MENU
Главная » Статьи » Пишу, пишу

молитва, я молюсь- значит верую !

М О Л И Т В А

Что такое молитва ? Это просто снова стать самим собой! Вернуться к той цельности, подлинности и простоте, в которых Господь тебя с детства взращивал. Молитва в христианстве — это обращение простого верующего к Богу, Пресвятой Деве, ангелам или Святым.

Верующий может молиться своими словами или уставной молитвой, то есть давно существующей в употреблении, освященной церковным преданием. В молитве могут содержаться просьбы к Богу, благодарности или восхваление Его величия. Христиане считают Бога Отцом и потому обращаются к Нему как к родному отцу.

Молитва — матерь всех добродетелей. Это единственный способ нашего общения с Всевышним. Отличительной чертой христианства является то, что Господь Иисус Христос воспринимается как Живой Бог, как Личность, к которому всегда можно обратиться и который обязательно услышит.

Бог явился людям через воплощение Иисуса Христа, и именно через Христа мы открываем Его для себя. Такое открытие возможно только через молитву.

Молива — это доступный нам инструмент единения с Богом.

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам», — сказано в Евангелии.

Молитва — слово, не похожее ни на одно другое. Это обращение к Богу. Произнесенное вслух или внутренне, но с открытой душой. Истинный смысл у каждого человека в душе. Чем больше человек ощущает силу молитвы, тем особенным становится для него это слово.

Важно обращаться к Богу не только когда плохо. Нужно не забывать и когда хорошо. Благодарить за всё, что имеем. Ведь ему лучше знать что нам нужно.

Как через молитву вернуться к себе самому и с благоговением принять все, что было, есть и будет в твоей жизни? Почему надо благодарить Бога даже за свои грехи? И как это, оказывается, просто и радостно: взять и – покаяться! Молитва – это возможность обрести подлинное счастье не только в будущем веке, но уже здесь и сейчас. Если ты хочешь стать действительно счастливым, будь самим собой, не убегай от своей молитвы.

Господь каждого из нас задумал уникальным. Вылепливает, пестует… Вы посмотрите на детей: они же гениальны! И вот мы взрослеем, и в нашу жизнь врывается мир со своими шаблонами: «Нет, ты не будешь такой – ты будешь этакой»… Так вместо лика появляется личина.

Девочки, и мальчики примеривают множество совершенно не свойственных им ролей. Когда потом этот повзрослевший, через многое прошедший мужчина, эта не раз уже обманувшаяся в своих ожиданиях женщина приходят в храм и начинают каяться,

Молитва – дыхание души

О необходимости молитвы говорил Своим ученикам и Господь наш Иисус Христос. Сам Он молился Своему Отцу Небесному постоянно: и за учеников, и о помощи в перенесении крестных страданий. Молился, потому что Его человеческая природа не могла жить без молитвы.

Надо свято верить в исповедуемые нами слова: «Христе, Свете Истинный, просвещаяй и освящаяй всякаго человека, грядущего в мир».

Категория: Пишу, пишу | Добавил: antoshkinmihail (27.06.2019) | Автор: молитва
Просмотров: 241 | Теги: антошкин михаил григорьвич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

uCoz